Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа утвердила новый транш антикризисной помощи для Португалии в размере 4,3 млрд евро

9 октября 2012, 2:01 UTC+3
Также потребовала от Греции решительности в проведении реформ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа потребовала от Греции решительности в проведении реформ для дальнейшего получения европейской антикризисной помощи. Об этом заявил в понедельник вечером в Люксембурге по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Жан-Клод Юнкер.

"Греция должна до 18 октября продемонстрировать решимость в проведении реформ, которые являются условием для предоставления ей помощи", - сказал он.

18-19 октября в Брюсселе состоится саммит ЕС. Упомянув эту дату, Юнкер косвенно подтвердил циркулирующие в европейских СМИ слухи, что на саммите будет обсуждаться ситуация в этой стране и Греция может рассчитывать на некоторые послабления по своей согласованной с "тройкой" международных кредиторов антикризисной программе бюджетной экономии.

Юнкер также сообщил, что Еврогруппа, как и предполагалось, формально утвердила выделение очередного транша антикризисной помощи для Португалии. Объем транша составит 4,3 млрд евро, он будет сформирован из средств МВФ и европейского стабфонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама