Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарев заявил, что снял свою кандидатуру на выборах в Брянской области в пользу Денина

9 октября 2012, 12:51 UTC+3

В настоящее время остаются лишь два зарегистрированных кандидата - выдвиженец КПРФ Вадим Потомский и Николай Денин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября./ИТАР-ТАСС/. Выдвиженец партии "Яблоко" на пост губернатора Брянской области Андрей Пономарев заявил, что снял свою кандидатуру в пользу Николая Денина.

"Я сделал это в интересах области, ни при каких обстоятельствах нельзя допустить, чтобы губернатором стал кандидат от КПРФ Вадим Потомский", - заявил ИТАР-ТАСС Пономарев.

"Социология показала, что в единоличном противостоянии с Потомским я победить не смогу", - признал он. "В этих условиях было принято решение сплотиться вокруг единого кандидата - действующего губернатора Николая Денина", - добавил Пономарев, напомнив, что кандидат от ЛДПР Михаил Марченко тоже отказался от участия в выборах.

"Потомский - человек пришлый, к тому же "гуляет" много негативной информации о нем, о его бизнесах. В кампанию вложены огромные деньги, а их вкладывают, чтобы потом вернуть. И как будут возвращать, брать с жителей области?", - считает Пономарев.

Он также сообщил, что намерен отстаивать свою позицию на заседании Бюро партии, хотя накануне председатель "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что после снятия кандидатуры с губернаторских выборах Пономарев будет исключен из рядов партии.

"У нас возникло напряжение с Сергеем Митрохиным, но я уверен, что нам в Брянске лучше видно, как поступать правильно", - убежден Пономарев. "Заседание бюро пока не назначено, обычно оно проходит раз в месяц", - уточнил он, отметив, что рассчитывает на поддержку неформального лидера "Яблока" Григория Явлинского.

Таким образом, в настоящее время остаются лишь два зарегистрированных кандидата - выдвиженец КПРФ Вадим Потомский и Николай Денин.

Впрочем, участие самого Денина в выборах пока под вопросом. Брянский областной суд 5 октября отменил его регистрацию, удовлетворив тем самым заявление Потомского, который утверждал, что подписные листы Денина были оформлены с нарушением. Областной избирком направил апелляцию в Верховный суд, и Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции. Верховный суд должен вынести свой вердикт в течение 5 дней - до 10 октября. Если же Верховный суд оставит решение облсуда в силе, единственным кандидатом останется коммунист Потомский. В этом случае выборы состояться не могут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама