Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская компания "Эр Ликид" создаст в Татарстане производства технических газов для нефтехимии и медицины

9 октября 2012, 13:22 UTC+3
Общая сумма инвестиций в проект составила 35 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Французская компания "Эр Ликид" /Air Liquide/ создаст в Татарстане производства технических газов для нужд нефтехимии и медицины. Договоренность об этом достигнута сегодня в ходе встречи председателя Совета директоров группы компаний Бенуа Потье с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс- службе главы республики.

Минниханов поблагодарил руководителя компании Потье за "успешное и безупречное выполнение принятых обязательств". В мае текущего года "Эр Ликид" в особой экономической зоне / ОЭЗ/ "Алабуга" сдала в эксплуатацию завод по производству кислорода и азота. Он производит до 200 тонн жидкого кислорода и азота в сутки, что обеспечит существующие и прогнозируемые потребности резидентов ОЭЗ и других промышленных потребителей Закамья в целом. Общая сумма инвестиций в проект составила 35 млн евро.

Пуск такого производства, по высоким технологиям не имеющего аналогов в мире, по словам Минниханова, повышает конкурентное преимущество ОЭЗ. "Но мы должны развивать наше сотрудничество и дальше, вывести на другие предприятия Татарстана", - сказал глава республики.

Гендиректор отделения "Эр Ликид" в России Дмитрий Ермолов, сообщил о намерении компании в ближайшее время получить лицензию и организовать в Елабуге производство кислорода для медицинских учреждений Татарстана и других регионов Поволжья.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама