Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили обещает мирную передачу "значительной части функций исполнительной власти" новому правительству

9 октября 2012, 13:38 UTC+3
Он отметил, что у него и его политической команды "фундаментальные разногласия с коалицией "Грузинская мечта" по многим политическим вопросам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии "обеспечит мирную передачу новому правительству значительной части функций исполнительной власти". Об этом заявил сегодня Михаил Саакашвили после встречи с лидером политической коалиции "Грузинская мечта", кандидатом в премьер-министры Бидзиной Иванишвили. На совместном брифинге Саакашвили сказал: "Я как президент и гарант Конституции обеспечу передачу значительной части функций исполнительной власти без каких-либо эксцессов".

Он отметил, что у него и его политической команды "фундаментальные разногласия с коалицией "Грузинская мечта" по многим политическим вопросам и вопросам развития страны". "Но мы уважаем выбор народа Грузии и обеспечим мирную передачу значительной части функций исполнительной власти", - сказал он.

Президент сказал, что "всем необходимо и далее работать над развитием демократии в Грузии". "У нашей страны и народа большое будущее. Я и моя политическая команда будем частью этого будущего", - заявил Саакашвили. Касаясь итогов парламентских выборов 1 октября, он высказал мнение, что "каждый житель страны со временем по-своему оценит и проанализирует происшедшие события, а сейчас все должны думать о будущем Грузии".

Срок президентских полномочий Саакашвили истекает через год. До октября 2013 года страна будет жить в условиях, когда президент представляет оппозиционную партию "Единое национальное движение" /ЕНД/, а правительство будет состоять из членов коалиции "Грузинская мечта", победившей на выборах. Как смогут сосуществовать и эффективно работать президент –оппозиционер и правительство новой правящей партии, сейчас сказать трудно. Их сосуществование будет непростым и на уровне местных органов власти, т.к. мэр Тбилиси и руководители местных администраций во многих городах являются представителями ЕНД. Часть экспертов полагает, что несмотря на признание поражения на выборах и переход в парламентскую оппозицию, ЕНД и Саакашвили не прекратят в будущем борьбу за полный возврат власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама