Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Близ штаба разведки ВВС под Дамаском совершен двойной теракт

9 октября 2012, 14:10 UTC+3

Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка, связанная с "Аль-Каидой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Несколько мощных взрывов прогремели сегодня в пригородах Дамаска, сообщил телеканалу "Аль-Манар" источник в сирийских органах безопасности. По его сведениям, террористы-смертники атаковали штаб разведки ВВС в Харасте. Другой взрыв прогремел рядом с центром гражданской обороны возле старинного квартала Бэб-Шарки в христианской части сирийской столицы.

Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Джебхат-ан-Нусра" /"Фронт победы"/, связанная с "Аль-Каидой". Информагентство Сурия аль-Эн приводит заявление ее представителя, в котором утверждается, что возле штаба ВВС был взорван грузовик с 9 тоннами взрывчатки. Спустя 25 минут, когда к хорошо охраняемому комплексу прибыли пожарные машины, спасатели и сотрудники спецслужб, прогремел второй взрыв. Террорист-смертник подорвал карету скорой помощи, где находилась еще одна бомба. Следом боевики открыли минометный огонь и попытались захватить здание.

Официальные сирийские СМИ пока никак не прокомментировали ночные события в Харасте и взрыв в Бэб- Шарки. Иранский арабоязычный телеканал "Аль-Алям" сообщил об убитых и раненых, как среди сирийских военных, так и среди боевиков. По его данным, нанесен материальный ущерб жилым кварталам, расположенным по соседству со штабным комплексом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама