Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспозиционный корпус "Планета Океан" площадью 10 тысяч квадратных метров построят в Калининграде

9 октября 2012, 16:08 UTC+3

Многочисленные лаборатории и галереи станут частью Музея Мирового океана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Современный экспозиционный корпус под названием "Планета Океан", общей площадью 10 тыс.кв. метров будет построен в Калининграде в рамках развития Музея Мирового океана - единственного в России комплексного морского музея. Об этом сегодня сообщила директор музея Светлана Сивкова на открытии здесь VI Международной научно-практической конференции "Сохранение морского наследия в музеях России".

Она рассказала, что строительство корпуса завершится в 2014-ом, два года уйдет на создание экспозиций. В 2017 году запланировано торжественное открытие грандиозного сооружения, доминантой которого станет здание в виде шара, высотой в восемь этажей, получившее название "Планета Океан".

Представлявший участникам конференции этот проект заместитель директора Музея Мирового океана Виктор Стрюк отметил, что в здании разместятся многочисленные лаборатории и галереи воды, воздуха, земли, космоса. Около 30 аквариумов с морскими и океанскими обитателями. На восьмом этаже будет устроена по самым современным меркам обсерватория.

В единую экспозицию уже имеющихся у музея плавучих экспонатов - научно-исследовательского судна "Витязь", судна космической связи "Космонавт Виктор Пацаев", подводной лодки, рыболовного траулера вольются гидросамолет Бе-12, который передает музею Балтийский флот, а также плавучий маяк "Ирбенский".

"Проект нашего нового "корабля" под названием "Планета Океан" уже готов, и весьма символично, что именно сегодня, в день открытия конференции по проблемам сохранения морского наследия, мы передаем его для экспертизы", - заметил Стрюк.

"Есть добрый знак и в том, что "Планета Океан" в виде шара ассоциируется с футбольным мячом", - сказал он. Замдиректора напомнил гостям форума, что Калининград получил право проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года. "Так что нашему "шару-мячу" уготовано быть одним из символов чемпионата в Калининграде, а футболисты станут гостями Музея Мирового океана и его нового корпуса", - заметил Стрюк.

По предварительным расчетам, на строительство корпуса и создание экспозиций в нем потребуется порядка 2,5 млрд. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама