Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области впервые создана телефонная диспетчерская служба для глухих и людей с ослабленным слухом

9 октября 2012, 16:46 UTC+3
Все услуги связи будут предоставляться оператором-переводчиком языка жестов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 октября./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижегородской области впервые создана телефонная диспетчерская служба для глухих и людей с ослабленным слухом

"Для реализацию этого проекта мы получили поддержку правительства Нижегородской области в виде гранта в размере более 160 тыс рублей", - рассказал на сегодняшней презентации новой службы председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Александр Седов. По его словам, основная цель службы – улучшение условий жизни инвалидов по слуху. Теперь люди с ослабленным слухом и глухие получат больше доступа к различной информации и смогут вызвать помощь в экстренной ситуации: скорую помощь, полицию, пожарных, специалистов газовой аварийной службы, службы спасения, пригласить на дом врача и специалистов ДЭЗ, а также записаться на прием в лечебные, социальные и иные учреждения Нижнего Новгорода.

Все эти услуги будут предоставляться слабослышащим и не слышащим людям оператором-переводчиком языка жестов. Они смогут связаться с оператором по факсу, по мобильному телефону, отправив смс-сообщение, стоимость которого всего 1 копейка.

Как отметил замминистра внутренней региональной и муниципальной политики областного правительства Сергей Тарасов, в Нижегородской области уже с 2010 года разработана и успешно реализуется региональная программа поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. "В 2012 году в Реестр Нижегородской области включены порядка 170 общественных организаций. Объем финансовых средств на поддержку социальных проектов в 2012 году составил около 33 млн. рублей, из которых 23 млн рублей – средства федерального бюджета", - пояснил он.

По словам Тарасова, для областной администрации важно в первую очередь, поддержать проекты, выполняющие дополнительные социальные функции для населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама