Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии сотрудники крупнейшего общественного телевидения провели забастовку против массовых увольнений

9 октября 2012, 19:55 UTC+3
В соответствии с планом оптимизации телеканала будет уволено около 900 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Румынии сотрудники общественного телевидения /TВР-1/, провели сегодня забастовку против предстоящих массовых увольнений. Несколько сотен работников пришли к офису администрации, чтобы выразить несогласие с предложенным властями планом оптимизации телеканала, согласно которым будет уволено около 900 человек. Бастующие требовали соблюдать их права и пообещали продолжить протест, если власти проигнорируют их мнение.

Нынешним летом парламент Румынии отправил в отставку руководство ТВР-1 во главе с генеральным директором Александру Лэзеску. После прошедшей в мае смены правительства, в ходе которой к власти пришла оппозиция, была приостановлена выплата зарплат журналистам из-за того, что телевидение оказалось на грани банкротства, а его счета заблокированы Национальным агентством по налоговому управлению. Было закрыто вещание круглосуточных информационного и культурного каналов. В ходе обсуждения возникшей ситуации в парламенте, сообщалось, что долг телеканала достиг 140 млн евро, а денег на выплату заплат журналистам нет.

Премьер-министр Виктор Понта заявил, что "не намерен вмешиваться в ситуацию". Глава кабинета, возглавляющий Социал-демократическую партию, дал понять, что не будет спасать ТВР, которое прежде было политическим рупором его политических противников - пропрезидентских демократ- либералов.

"Я не изменил свое мнение о работе ТВР, но став премьером, не делаю публичных заявлений потому, что разделяю идею, что телевидение, которое раньше было подконтрольным власть имущим, никому не нужно", - сказал Понта. Он не исключил, что "к концу года в Румынии будет новое общественное телевидение".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама