Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани 2013 год объявлен Годом здравоохранения

9 октября 2012, 20:53 UTC+3
Принято решение в течение 1,5 лет в каждом муниципальном образовании, при каждой районной больнице построить дома для врачей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня на отраслевом совещании медиков объявил 2013 год на Кубани Годом здравоохранения. "Это значит, что край будет комплексно решать проблемы медицины: строить жилье для врачей и повышать им зарплаты, наращивать число фельдшерско- акушерских пунктов /ФАП/ и кабинетов врачей общей практики", - подчеркнул он.

По инициативе губернатора совещание впервые проводили не в Краснодаре, а в одной из станиц- в Каневской. "На земле", где беды и будни больниц и поликлиник гораздо виднее", - уточнил Ткачев. А чтобы врачи, по его словам, "не держались за городские асфальты, а ехали в районы с желанием работать", в прошлом году им было выделено 93 квартиры, причем 12 из них – для среднего медперсонала. В Выселковском и Кущевском районах за счет собственных и краевых средств создаются так называемые медицинские жилые городки, новоселами которых уже стали почти три десятка приезжих медиков.

Противоположная ситуация в других 15 районах. "Там не было выделено ни одной квартиры",- сказала корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор Галина Золина. Среди них - Краснодар и Горячий Ключ, Апшеронский, Ейский, Кавказский, Калининский, Каневской, Красноармейский, Лабинский, Ленинградский, Мостовский, Северский, Славянский, Темрюкский и Тимашевский районы.

Поэтому принято решение в течение 1,5 лет в каждом муниципальном образовании, при каждой районной больнице построить дома для врачей. Они будут 18-ти квартирными и появятся уже в 2013 году.

С 1 января 2012 года отдельным категориям медработников на Кубани были введены стимулирующие доплаты в размере 3 тысяч рублей. Сегодня средняя зарплата врачей по краю уже 25 тыс рублей, у среднего медперсонала – 16 тысяч, а у младшего – 11500. А уровень доходов врачей, оказывающих медицинскую помощь по стандартам, вообще вырос до 32 тысяч рублей.

"И сейчас мы стремимся увеличить зарплату в 2 раза. Думаю, будущий год в этом направлении будет для нас определяющим", - сказал Александр Ткачев.

Решено в следующем году довести количество отделений врача общей практики до 500 - в три с лишним раза больше, чем их существует сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама