Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили вторжение боевиков из Турции и Ливана

10 октября 2012, 2:58 UTC+3
В Алеппо перебрасываются воинские подкрепления "для решающего наступления" на остающиеся под контролем мятежников кварталы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили во вторник вторжение боевиков с территории Турции и Ливана, сообщает информационное агентство САНА. Отряд наемников проник в горный район Телль- Нахб, расположенный рядом с населенным пунктом Джанудия, и попытался перекрыть шоссе, проходящее через горный перевал Джиср-эш-Шугур.

"Военнослужащие сирийской армии вступили в бой с противником, несколько боевиков были убиты, другие укрылись на турецкой стороне границы", - передает агентство.

В Хирбет-Нуэймате на ливано-сирийской границе были остановлены два вооруженных отряда /общей численностью 300 человек/. Они пытались прорваться на выручку вооруженным формированиям оппозиции, окруженным в окрестностях города Эль-Кусейр, в 30 км южнее Хомса, где проводится масштабная антитеррористическая операция. Встретив отпор, боевики отступили на ливанскую территорию в местность Машари-эль- Каа.

В промышленном центре Хомс /165 км к северу от Дамаска/ правительственные силы вступили во вторник в квартал Халидия, который служил на протяжении длительного времени оплотом так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/. В ходе начавшейся зачистки, по сведениям телеканала "Аль- Алям", уничтожено свыше сотни укрывавшихся там боевиков.

Сообщения об ожесточенных боях поступают из города Маарат-Нааман /провинция Идлиб/. Формированиям ССА удалось захватить там несколько армейских блокпостов и продвинуться к центру города. На осажденном положении находится база 46-го полка в Атарибе, к западу от Алеппо. Боевики вторую неделю безуспешно пытаются взять ее штурмом. Гарнизон выручает поддержка с воздуха сирийских ВВС.

В северную столицу перебрасываются воинские подкрепления "для решающего наступления" на остающиеся под контролем мятежников кварталы - на севере, востоке и юго- востоке Алеппо. В Шейх-Масуде курдские ополченцы во вторник вновь померялись силами с боевиками, засевшими в соседнем районе Бустан-эль-Баша. В результате минометного обстрела в этом районе погибли двое рабочих и еще четверо получили ранения. На подступах к городу - в Кфар-Хамре, Кфар-Туране, Завране и Карам-эль-Джебель армейские спецподразделения провели несколько успешных операций, в ходе которых были уничтожены бандформирования с военно-транспортными средствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама