Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек погибли при дождевом паводке в дагестанском Дербенте

10 октября 2012, 5:20 UTC+3
В зоне подтоплений оказались 1120 человек, включая 280 детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Семь человек погибли в результате дождевого паводка в Дербенте в Дагестане. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"По предварительным данным, погибли семь человек, в зоне подтоплений оказались 1120 человек, включая 280 детей", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время ведется откачка воды из подвалов, расчищаются дороги.

Схода селевых потоков в дагестанском Дербенте пока не было. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

"В городе прошли сильные ливни, которые привели к подтоплению домов, схода селей не было", - сказал собеседник агентства. Всего оказались подтопленными подвалы 320 жилых домов. Уровень воды составляет 30-40 см.

К ликвидации последствий проливных дождей привлечены почти 400 человек. В городе с населением 108 тысяч человек введён режим чрезвычайной ситуации. Группировка будет наращиваться. Планируется, что сегодня в 08:00 мск вылетят два самолета МЧС с оперативной группой, спасателями Отряда "Центроспас", Центра "Лидер" и специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС.

В региональном Управлении МЧС сообщили, что о подъеме уровня воды в приусадебных участках и в подвалах сообщили жители Дербента, где от дождей пострадали в общей сложности 8 улиц.

"Информация об ухудшении погодных условии была доведена до аварийных служб, оповещение населения проводилось через минареты мечетей, по улицам ездили автомобили с громкоговорителями", - отметили в региональном МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама