Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область выделит в 2013 году 1,7 млрд рублей из регионального бюджета на поддержку животноводства

10 октября 2012, 9:26 UTC+3

Кроме того, планируется в 2 раза увеличить поддержку сельхозтоваропроизводителей на строительство новых помещений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородская область выделит в 2013 году 1,7 млрд рублей из регионального бюджета на поддержку животноводства, что на 40 проц. больше, чем в нынешнем. году. Об этом сообщили журналистам в областном министерстве сельского хозяйства.

По данным ведомства, это обеспечит ввод в строй 125 новых животноводческих комплексов. Кроме того, в 2013 году планируется в 2 раза увеличить поддержку сельхозтоваропроизводителей, не имеющих поголовья дойного стада, но планирующих строительство новых помещений.

В рамках региональной программы поддержки животноводства в одно из крупных хозяйств Нижегородской области колхоз "Заря" поступило 165 голов крупного рогатого скота из Дании. Животные прошли полное таможенное оформление и доставлены на обязательный ветеринарный 30-дневный карантин. Как сообщил руководитель хозяйства Юрий Середнев, "Заря" завершает строительство крупного животноводческого комплекса на 1200 голов, и датские коровы сразу же начнут обживаться в новых стойлах.

Хозяйству помогает и областной бюджет, отметил Середнев. В рамках разработанной в области системы стимулирующей поддержки животноводства предприятие получает субсидии в размере пяти рублей за каждый литр произведенного молока, по 2 рубля в общем порядке и по 3 рубля дополнительно – за новое строительство. Кроме того, область компенсирует сельхозпроизводителю 20 проц стоимости закупаемого скота. "Это очень значимая поддержка, - подчеркнул Середнев. - Эти деньги я считаю чистой прибылью. Мы направляем их на реконструкцию объектов, закупку скота, кормов и, конечно, на строительство".

Всего за три года реализации программы поддержки животноводства в области построено и реконструировано более 400 животноводческих помещений. Новыми технологиями охвачено 70 проц. поголовья дойного стада. Как следствие, средний надой с одной коровы увеличился с 3600 до 4600 кг в год. По прогнозам экспертов, дальнейшая реализация программы поддержки животноводства позволит региону к 2016 году выйти на самообеспечение мясом.

Областное министерство сельского хозяйства подсчитало, что доля племенного скота в общем поголовье Нижегородской области составляет около 20 проц, что в два раза выше среднероссийского уровня. На 2013 год поддержка этого направления будет увеличена до 126 млн рублей. По мнению специалистов, это обеспечит повышение конкурентоспособности регионального агропромышленного комплекса в условиях переходного периода после вступления России в ВТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама