Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция стала для Липецкой области одним из стратегических партнеров

10 октября 2012, 10:41 UTC+3
Такое мнение высказал сегодня на открытии крупного животноводческого комплекса "Отрада Ген" глава областной администрации Олег Королев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Франция стала для Липецкой области "одним из стратегических партнеров". Такое мнение высказал сегодня на открытии крупного животноводческого комплекса "Отрада Ген" глава областной администрации Олег Королев. На церемонии присутствовала делегация французских деловых кругов во главе с послом Французской республики в РФ Жаном де Глиниасти.

Компания "Отрада Ген" была основана в 2005 году российскими и французскими предпринимателями совместно с компанией СЮКДЕН, которая является одним из мировых лидеров по оптовой продаже сахара. В России она эксплуатирует 3 сахарных завода, крупнейший из которых находится в Липецкой области.

Церемония закладки камня на месте строительства нового комплекса стоимостью свыше одного млрд рублей состоялась в июне 2011 года. На комплексе внедрены технологии, широко используемые французами в области свиноводства. Эта операция была произведена с помощью бретонских предприятий Eludis, Fournier и Agribat.

Французские технологии были использованы и при строительстве самого комплекса. Для этого были привлечены мощности компании "Евро Слатс", основанной одновременно с "Отрадой Ген" ее акционерами. Применение французских технологий позволило сократить почти на треть затраты на строительство комплекса. "Такие технологии при широком распространении в России позволят российским свиноводам, для которых доступ к мировому рынку стал облегченным после недавнего вступления страны в ВТО, быть конкурентоспособными", - считает Королев.

Комплекс является не обычной свиноводческой фермой для разведения свиней на убой, а племенным, его работа нацелена на то, чтобы снабдить российский рынок племенными животными, добавил глава обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама