Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неатомная подлодка ВМС Индии "Синдуракшак" на будущей неделе выйдет в море на испытания

10 октября 2012, 11:31 UTC+3

Субмарина была модернизирована в "Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Дизель-электрическая подводная лодка /ДЭПЛ/ ВМС Индии «Синдуракшак» /Морской великан/, модернизированная в «Центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, на будущей неделе начнет испытания в море. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили на предприятии.

«После полномасштабной проверки в море субмарина будет передана заказчику до конца этого года», - отметили на верфи.

В июне 2010 года в Дели делегация «Звездочки» и представители министерства обороны Республики Индия подписали контракт на проведение ремонта и модернизации «Синдуракшак», рассчитанные на 27 месяцев. «Звездочка", специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, с 1997 года модернизировала на своем стапеле уже четыре ДЭПЛ по заказу ВМС Индии - «Синдувир», «Синдуратна», «Синдугош» и «Синдувиджай». Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подобной подлодки «Синдукирти» в месте ее базирования - городе Визакхапатнам.

Все эти подводные лодки российской постройки проекта 887ЭКМ /по классификации НАТО - "Кило"/, разработанного в ЦКБ морской техники "Рубин" /Санкт- Петербург/. Они предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. Такие субмарины имеют водоизмещение - 2 тыс 300 тонн, длину - 72,6 м, скорость подводного хода - 19 узлов /около 35 км/час/, глубину погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм. В результате модернизации на лодки устанавливают современный российский комплекс крылатых ракет «Club-S» /разработчик ОКБ «Новатор»/ дальностью стрельбы около 200 км, а также индийское оборудование - гидроакустический комплекс USHUS и системы радиосвязи CCS-MK.

Подлодка «Синдуракшак» построена в 1997 году на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама