Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область укрепляет сотрудничество с Тюрингией

10 октября 2012, 11:57 UTC+3
Губернатор Ульяновской области и премьер-министр Тюрингии подписали протокол о взаимном сотрудничестве между двумя регионами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Ульяновская область укрепляет сотрудничество с Тюрингией. Как сообщила сегодня пресс- служба облправительства, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и премьер-министр Тюрингии Кристине Либеркнехт подписали сегодня протокол о намерениях по сотрудничеству между правительствами двух регионов. Подписание состоялось в рамках открывшегося сегодня Дня экономики Тюрингии в Ульяновской области.

В соответствии с подписанным документом стороны будут содействовать развитию и расширению сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической сферах, а также установлению прямых торгово-экономических связей между предприятиями и организациями регионов, созданию совместных предприятий на территориях регионов в сфере здравоохранения, машиностроения, производства комплектующих изделий для автомобильной отрасли. Кроме того, соглашение предусматривает обмен опытом в вопросе привлечения инвестиций.

Как подчеркнул Сергей Морозов, Германия является главным стратегическим партнером для Ульяновской области. "Наш интерес к Германии заключается, прежде всего, в крупных инвестициях, техническом сотрудничестве и в подготовке квалифицированных специалистов в инновационных отраслях экономики - тех отраслях, которые делают Германию локомотивом европейского развития - это биотехнологии, наноиндустрия, машиностроение, оптика, информационные технологии и другие", - сказал губернатор.

По его словам, выбор Тюрингии не случаен. "У наших регионов были схожие стартовые условия в виде социалистической модели, от которой мы начали развитие к современной экономической системе. И Тюрингия показала себя как одна из самых успешных восточных земель Германии, сумевшая за исторически короткий срок преодолеть отставание от западных земель. Мы рассчитываем на то, что задействованные в Тюрингии механизмы развития будут столь же эффективно работать в динамично развивающейся Ульяновской области", - отметил Сергей Морозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама