Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон есть закон

5 октября 2012, 17:00 UTC+3
С 1 января 2013 г. будет запрещена розничная торговля пивом и пивными напитками во всех без исключения нестационарных торговых объектах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

На заседании Общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства председатель совета Владимир Ушаков напомнил бизнесменам о скором ужесточении антиалкогольного законодательства и обозначил позицию городских властей в отношении вопроса торговли пивом на территории города.

В настоящее время розничная продажа пива и напитков, изготавливаемыми на его основе крепостью более 5 процентов в нестационарных торговых объектах, в том числе и в киосках, запрещена. Также нельзя осуществлять торговлю  алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта выше 5 процентов в ночное время, за исключением магазинов беспошлинной торговли и организаций общепита.

С 1 января будет запрещена розничная торговля пивом и пивными напитками не зависимо от процентного содержания спирта в продукции во всех без исключения нестационарных торговых объектах.

С начала года ужесточаются и иные требования закона. В частности увеличится радиус прилегающей к учебным заведениям территории, в пределах которого такая торговля будет запрещена.

Однако, несмотря на скорое приближение даты-икс, некоторые магнитогорские предприниматели и не думают переводить свой бизнес в рамки правового поля.

Не сегодняшний день в Магнитогорске, несмотря на запреты, все еще продолжают функционировать ларьки, распространяющие пивную продукцию с нарушением закона.

Отдельные недобросовестные предприниматели привлекались к административной ответственности неоднократно.

Городские власти в отношении такого предпринимательства настроены жестко: закон есть закон и исполнять его придется всем, без исключений и послаблений.

"Будем бороться с этим зельем таким же методом, как и с наркотиками: приехала машина и снесла киоск, - подчеркнул Владимир Ушаков. - Мы предупредили, дали время, чтобы люди смогли перевезти свой бизнес в рамки закона. Дальше мы будем действовать жестко".

У администрации города, помимо ставшей уже привычной практики прекращения действия договоров аренды помещений, есть несколько вариантов такого воздействия на умы недобросовестных предпринимателей. Один из них - отзыв лицензии. Власти готовы использовать и такую меру, как приостановление предпринимательской деятельности бизнесменов через суд.

 

Источник:

пресс-служба администрации города Магнитогорска

 

Контакты:

Тел: (3519) 49-85-81

press@magnitog.ru

www.magnitog.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама