Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске открыли визовый центр Финляндии - третий в России, после Санкт-Петербурга и Москвы

10 октября 2012, 18:05 UTC+3
Финляндия традиционно входит в пятерку основных внешнеторговых партнеров Мурманской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 МУРМАНСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Мурманске сегодня торжественно открыли визовый центр Финляндии - третий в России, после Санкт-Петербурга и Москвы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил замначальника управления информационной политики правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко.

По его словам, пропускная способность нового визового центра примерно в десять раз выше, чем в консульстве. "Здесь оборудовано 20 окошек для приема документов", - сказал Ищенко.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела переговоры с делегацией Финляндии, прибывшей на открытие визового центра. Она приветствовала инициативы МИД Финляндии, направленные на создание благоприятных условий для международных обменов в приграничных регионах. "Мы намерены использовать наш потенциал для укрепления двусторонних связей и развития сотрудничества. Теперь наши жители смогут еще более оперативно получать визы", - сказала Ковтун. В свою очередь заместитель госсекретаря МИД Финляндии Петер Стенлунд отметил роль российских туристов для экономики Финляндии, особенно для ее северных районов, и высказал уверенность в том, что повышение уровня обслуживания граждан РФ будет способствовать активизации связей.

Финляндия традиционно входит в пятерку основных внешнеторговых партнеров Мурманской области. В 2011 году взаимный оборот товаров увеличился по сравнению с предыдущим годом почти в 2,5 раза. Сотрудничество развивается в сферах транспорта, предпринимательства, энергетики, здравоохранения и соцобеспечения, образования, реагирования на чрезвычайные ситуации и ликвидации последствий стихийных бедствий, работы правоохранительных органов, охраны окружающей среды, культуры и спорта. Между 12 городами Мурманской области и северных провинций Финляндии установлены побратимские связи. "Мы должны поддерживать существующий уровень взаимодействия и стремиться развивать новые направления сотрудничества", - считает Ковтун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама