Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным взыскание 30 тысяч рублей с Алексея Навального

10 октября 2012, 18:40 UTC+3
Единороссы обещают завалить блогера подобными исками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Алексей Навальный должен готовиться к тому, что в ближайшее время ему придется выплачивать деньги по искам тысяч членов "Единой России". Так заместитель секретаря Генсовета единороссов Андрей Исаев прокомментировал решение Мосгорсуда, признавшего законным взыскание с Навального 30 тыс рублей по иску члена партии "Единая Россия" Владимира Свирида.

"Решение Мосгорсуда об отклонении апелляционной жалобы оппозиционера Алексея Навального, касающейся взыскания с него 30 тысяч рублей в пользу члена "Единой России" за негативные слова о партии, правомерно. Более того, оно является хорошим сигналом. Я уверен, что еще тысячи моих однопартийцев обратятся в суд. Это честные, благородные люди, которых господин Навальный записал в жулики и воры, подорвав их авторитет и деловую репутацию", - заявил Исаев.

"Господин Навальный должен готовиться к тому, что в ближайшее время ему придется выплачивать иски тысячам представителей "Единой России", - добавил представитель руководства партии, подчеркнув, что теперь "они смогут уже опираться на судебный прецедент".

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Люблинского районного суда о взыскание 30 тыс рублей с оппозиционера Алексея Навального по иску члена партии "Единая Россия" Владимира Свирида, отклонив тем самым жалобу ответчика. Поводом для обращения Свирида в суд послужила статья блогера в одном из журналов, в которой он называет всех членов партии "жуликами и ворами". Суд признал это высказывание несоответствующим действительности.

Изначально Свирид требовал в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей. А после сегодняшнего судебного заседания заявил журналистам, что решение вполне удовлетворен. "Я рад этой победе. Мне хватит и 30 тысяч рублей. Думаю, теперь в адрес Навального последуют десятки тысяч заявлений", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама