Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский офицер разведки, обвиняемый в шпионаже, признал вину

10 октября 2012, 18:22 UTC+3
Ему может грозить тюрьма сроком от 5 лет до пожизненного заключения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Офицер канадской военно-морской разведки Джеффри Пол Делил, обвиняемый в шпионаже,признал сегодня свою вину. Это произошло перед началом предварительных судебных слушаний, которые должны были состояться в суде провинции Новая Шотландия в Галифаксе.

41-летнему Делилу вменяется в вину передача государственных секретов другой стране, которую правительство Канады пока публично не называло. Он также обвиняется в нарушении оказанного доверия.

"Вы понимаете, в чем вас обвиняют?" - задала вопрос Делилу судья. Он кивнул головой и тихо произнес "Да".

Теперь после признания Делилом своей вины, необходимость в проведении судебного процесса отпадает. Слушания, связанные с вынесением приговора, назначены на 10 и 11 января следующего года.

Как утверждает следствие, Делил передавал или продавал иностранному государству секретные материалы в период с 6 июля 2007 года по 13 января 2012 года в Оттаве, Кингстоне / провинция Онтарио/, Галифаксе и Бедфорде /провинция Новая Шотландия/. По 2010 год он работал в аппарате начальника разведки в генштабе ВС Канады. После этого до момента своего ареста - в разведцентре ВМС в Галифаксе.

По мнению экспертов, Делилу может грозить тюрьма сроком от пяти лет до пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама