Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт Великобритании в Россию за два года вырос на 80 процентов

11 октября 2012, 4:47 UTC+3
В настоящее время более 600 британских компаний уже работают в РФ, и ожидается, что их число возрастет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Экспорт Великобритании в Россию за последние два года вырос на 80 проц. Об этом в среду заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, выступая перед своими сторонниками- консерваторами на закрытии партийной конференции в Бирмингеме.

В своей речи глава правительства консерваторов и либеральных демократов дал понять, что британцев в ближайшем будущем ждут непростые времена. "Дела обстоят следующим образом: мы участвуем в глобальной гонке, а это значит, что для таких стран, как наша, приходит считать бюджетные средства", - признал премьер.

"Если мы не начнем действовать, принимать тяжелые, болезненные решения, если не проявим решимость и находчивость, в будущем наша страна не будет занимать в мире то место, которое занимала в прошлом", - подчеркнул Кэмерон. "Всех нас ждут тяжелые испытания", - констатировал он.

Тем не менее, по словам премьера, у жителей Великобритании все же есть повод для того, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом. "Мы на правильном пути и делаем успехи", - отметил глава правительства. Экономика постепенно восстанавливается после глобального кризиса, чему в немалой степени способствует торговля со странами БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/. Он сообщил, что за последние два года объем экспорта Соединенного Королевства в РФ увеличился на 80 проц, в КНР - на 40 проц, а в Бразилию - на 25 проц.

Ранее госминистр по торговле и инвестициям Стивен Грин сообщал, что в 2011 году экспорт Великобритании в Россию вырос на 39 проц, достигнув почти 5 млрд фунтов /8 млрд долларов/. Это "превысило показатели по таким устойчивым рынкам, как Япония и Объединенные Арабские Эмираты", отметил он. По данным Грина, в настоящее время более 600 британских компаний уже работают в РФ, и ожидается, что их число возрастет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама