Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация слушателей Высшей школы вооруженных сил Норвегии прибыла с визитом на Северный флот

11 октября 2012, 10:34 UTC+3
Возглавляет делегацию ректор ВШВС контр-адмирал Луисе Дедикен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 МУРМАНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Делегация слушателей Высшей школы вооруженных сил /ВШВС/ Королевства Норвегии прибыла сегодня на Северный флот /СФ/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

В ходе визита норвежская делегация встретится с представителями командования СФ и других силовых ведомств, военных комиссариатов, министерства экономического и социального развития Мурманской области, а также представителями промышленности и бизнеса.

"Поездка запланирована в рамках учебной программы курса подготовки старшего командного состава Вооруженных сил Норвегии, а также приурочена к 68-й годовщине освобождения Северной Норвегии войсками Советской Армии от немецкой оккупации в октябре 1944 года", - рассказал Серга. Возглавляет делегацию норвежских военных и представителей основных силовых ведомств ректор ВШВС контр-адмирал Луисе Дедикен.

ВШВС отвечает за образовательную систему вооруженных сил Королевства Норвегия. "На ее курсах обучаются как будущие руководители вооруженных сил, так и высокопоставленные государственные чиновники /представители Парламента и ряда министерств/ и представители крупнейших общественных организаций", - отметил Серга.

Обмен делегациями между Западным военным округом и вооруженными силами Королевства Норвегия осуществляется на регулярной основе в рамках развития международного военного сотрудничества. "На протяжении многих десятилетий корабли СФ и военно-морских сил Норвегии осуществляют активное взаимодействие по вопросам поисково-спасательного обеспечения в акватории Баренцева, Северного и Норвежского морей, а также на регулярной основе принимают участие в совместных учениях "Северный орел", "Помор" и "Баренц" с привлечением морской авиации СФ и ВВС Норвегии", - рассказал Серга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама