Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация слушателей Высшей школы вооруженных сил Норвегии прибыла с визитом на Северный флот

11 октября 2012, 10:34 UTC+3

Возглавляет делегацию ректор ВШВС контр-адмирал Луисе Дедикен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 МУРМАНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Делегация слушателей Высшей школы вооруженных сил /ВШВС/ Королевства Норвегии прибыла сегодня на Северный флот /СФ/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

В ходе визита норвежская делегация встретится с представителями командования СФ и других силовых ведомств, военных комиссариатов, министерства экономического и социального развития Мурманской области, а также представителями промышленности и бизнеса.

"Поездка запланирована в рамках учебной программы курса подготовки старшего командного состава Вооруженных сил Норвегии, а также приурочена к 68-й годовщине освобождения Северной Норвегии войсками Советской Армии от немецкой оккупации в октябре 1944 года", - рассказал Серга. Возглавляет делегацию норвежских военных и представителей основных силовых ведомств ректор ВШВС контр-адмирал Луисе Дедикен.

ВШВС отвечает за образовательную систему вооруженных сил Королевства Норвегия. "На ее курсах обучаются как будущие руководители вооруженных сил, так и высокопоставленные государственные чиновники /представители Парламента и ряда министерств/ и представители крупнейших общественных организаций", - отметил Серга.

Обмен делегациями между Западным военным округом и вооруженными силами Королевства Норвегия осуществляется на регулярной основе в рамках развития международного военного сотрудничества. "На протяжении многих десятилетий корабли СФ и военно-морских сил Норвегии осуществляют активное взаимодействие по вопросам поисково-спасательного обеспечения в акватории Баренцева, Северного и Норвежского морей, а также на регулярной основе принимают участие в совместных учениях "Северный орел", "Помор" и "Баренц" с привлечением морской авиации СФ и ВВС Норвегии", - рассказал Серга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама