Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы Турции приведены в состояние повышенной готовности

11 октября 2012, 12:42 UTC+3
К границе с Сирией дополнительно переброшены 25 истребителей F-16
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Вооруженные силы Турции приведены с сегодняшнего дня в состояние повышенной готовности. Об этом корр.ИТАР-ТАСС стало известно сегодня из дипломатических источников в НАТО.

"События в отношениях между Анкарой и Дамаском развиваются по самому кризисному сценарию, руководство НАТО ведет практические непрерывные консультации по анализу ситуации на турецко-сирийской границе", - отметил европейский дипломат.

Согласно имеющимся в Лондоне данным, в начале текущей недели на авиабазу в Диярбакыре вблизи сирийской границы были дополнительно переброшены 25 истребителей F-16 ВВС Турции.

"Турция ведет дело к созданию над северными районами Сирии запретной зоны для полета сирийской правительственной авиации, - отметил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник лондонского Международного института стратегических исследований. - Именно в этой плоскости следует рассматривать как переброску Анкарой крупных подразделений авиации к границе с Сирией, так и произошедший в минувшую среду инцидент с сирийском гражданским самолетом А320, выполнявшим полет по маршруту Москва-Дамаск".

По поступающей в британскую столицу информации, с минувшей недели турецкой артиллерией практически ежедневно ведется обстрел приграничной сирийской территории. "Мы не исключаем, что Турция поставила себе задачу создать на территории Сирии 10-километровый коридор для последующего размещения там лагерей для сирийских беженцев", - отметил эксперт одного из лондонских аналитических центров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама