Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Удальцов готов ответить на вопросы следствия с "детектором лжи"

11 октября 2012, 14:48 UTC+3
Лидер Левого фронта не послушал своего адвоката
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Удальцов готов ответить на вопросы следствия с "детектором лжи". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

"Следователь спросил Сергея, готов ли он ответить на вопросы с "детектором лжи" /полиграфом/, и он сказал, что готов. Хотя я всем своим клиентам, не только Удальцову, рекомендую отказываться от проверок на полиграфе, поскольку процент достоверности таких проверок низок", - сказала она.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов был сегодня опрошен следователем СКР в рамках доследственной проверки, проводимой по фактам, изложенным в документальном фильме "Анатомия протеста-2".

Адвокат сообщила, что в ходе опроса Удальцов заявил, что не знаком с бывшим председателем комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, с которым по версии авторов фильма он якобы обсуждал вопросы деятельности оппозиции, в том числе и ее финансирования из- за рубежа.

"Было много вопросов о том, как Сергей провел лето, куда ездил, с кем встречался", - сообщила Волкова. Следствие интересовалось и противоречиями среди оппозиционеров. "Был задан вопрос о том, почему Илья Яшин был недоволен тем, что Сергей объявил следующий марш на 20 октября", - рассказала он. По словам адвоката, Удальцов пояснил, что дата следующей акции назначена была оргкомитетом, а разногласия с Яшиным носили незначительный характер и касались формы ее проведения - митинга или шествия. Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать митинг оппозиции, назначенный на 20 октября в Новопушкинском сквере, предложив перенести его на площадку у здания ЦДХ. Кроме того, мэрия отказалась согласовать митинг 21 октября. Обе акции планировались в поддержку выборов в так называемый "Координационный совет российской оппозиции", назначенные на 20-21 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама