Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде открылось первое отделение паллиативной медицинской помощи

11 октября 2012, 16:42 UTC+3
На подготовку отделения, рассчитанного на 20 коек, из федерального бюджета было выделено 9 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 октября./ИТАР-ТАСC/.В Великом Новгороде сегодня открылось первое отделение паллиативной медицинской помощи. Новая служба, созданная в рамках мероприятий «Комплексной программы развития здравоохранения Новгородской области», разместилась на втором этаже стационарного отделения областного клинического онкологического диспансера.

 Как сообщили в пресс–службе главы региона, на строительные работы и подготовку отделения, рассчитанного на 20 коек, из федерального бюджета было выделено 9 млн рублей. Областной бюджет профинансировал оснащение отделения медицинским оборудованием, направив на эти цели 3 млн 50 тыс. рублей. А медицинская мебель, функциональные кровати, холодильники, телевизоры были закуплены за счет средств, собранных при участии Благотворительного Фонда содействия развитию паллиативной и хосписной медицины.

Глава Новгородской области Сергей Митин побывавший сегодня в отделении паллиативной помощи отметил, что это «важнейший этап в развитии онкологической службы области и системы здравоохранения в целом". «Это стало возможным благодаря принятому в 2011 году в новой редакции Федеральному закону об охране здоровья граждан России, утвердившему паллиативную помощь как отдельное направление здравоохранения, и огромному энтузиазму медицинской общественности, благотворителей и всех жителей Великого Новгорода, активно участвовавших в организации отделения», - подчеркнул глава региона.

По его словам, высокое техническое оснащение отделения, внедрение новых технологий, профессионализм врачей позволяют приблизить качество оказываемых услуг к мировым стандартам». Сергей Митин также отметил, что финансирование вновь открывшегося отделения планируется из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования и средств областного бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама