Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая авиация нанесла удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке

11 октября 2012, 21:59 UTC+3
Обстрелу подверглись цели в регионе Зап, данные об убитых не поступали
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая авиация нанесла сегодня удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке. Как сообщает телеканал Эн-ти-ви, обстрелу подверглись цели в регионе Зап.

Удар был нанесен по укрытиям и расположению групп боевиков. Данные об убитых не поступали. Истребители, после выполнения задачи вернулись на свои базы в Турции.

Между тем, парламент Турции одобрил сегодня запрос правительства на продление мандата армии на проведение трансграничных операций в Ираке. Таким образом, вооруженные силы республики смогут в течение года проводить контртеррористические операции в соседней стране.

Удары по позициям и объектам курдских боевиков, скрывающихся в Северном Ираке, по ряду оценок, вносят ощутимый вклад в нейтрализацию опасности, исходящей от террористов. Чаще всего генштаб использует для этих целей авиацию. При этом в последнее время на авиабазу в Диярбакыре были переброшены 25 истребителей. Это, как считают наблюдатели, может свидетельствовать о планах военных провести в скором времени масштабную трансграничную спецоперацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама