Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США уверены, что поток оружия для сирийского режима должен быть перекрыт

12 октября 2012, 0:39 UTC+3
Ранее премьер Турции заявил, что сирийский самолет, досмотренный в Анкаре, перевозил боеприпасы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Политика США заключается в том, что поток оружия для сирийского режима должен быть перекрыт. Об этом заявил в четверг представитель Белого дома Джош Эрнест в ответ на просьбу журналистов прокомментировать инцидент с сирийским гражданским самолетом.

Авиалайнер A320 компании "Сирийские авиалинии" вылетел в среду в 15:26 мск из московского аэропорта Внуково. Когда самолет вошел в воздушное пространство Турции были подняты истребители F-16 турецких ВВС, которые принудили лайнер совершить посадку в воздушной гавани Анкары. Причиной посадки власти назвали подозрения в незаконной транспортировке вооружения. На борту лайнера находились 37 человек, в том числе 17 россиян с детьми.

"Я видел сообщения о действиях, предпринятых турецкой стороной с целью проверки данного самолета, - сказал Эрнест. - У меня нет никаких комментариев по поводу их решения /принудить самолет к посадке/ или по поводу того, что они там обнаружили".

По словам представителя Белого дома, политика администрации заключается в том, что поток вооружений для режима Асада должен быть перекрыт. "И мы напряженно над этим работаем с нашими союзниками и партнерами в регионе и по всему миру, - подчеркнул он. - Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что режим Асада использует данное оружие для совершения вопиющих актов насилия против народа Сирии". При этом Эрнест ничего не сказал о поставках вооружений сирийской оппозиции другими странами, на что США по сути закрывают глаза.

Как утверждал премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, на борту сирийского самолета находился груз военного оборудования и боеприпасов.

Белый дом выразил поддержку Анкаре, которая, по его словам, "сталкивается с рядом проблем, вызванных нестабильностью в Сирии". Эрнест в связи с этим упомянул наплыв в Турцию сирийских беженцев и обстрел ее территории сирийскими правительственными войсками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама