Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook отрицает уклонение от уплаты налогов в Великобритании

12 октября 2012, 2:40 UTC+3
При этом представители отказались назвать точные объемы доходов социальной сети в Соединенном Королевстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Компания "Фейсбук" /Facebook/ отрицает обвинения в уклонении от уплаты налогов в Великобритании, которые днем ранее были озвучены членом Комитета Казначейства. Об этом вещательной корпорации Би-би-си в четверг сообщила официальный представитель социальной сети.

По ее словам, циркулирующие в прессе цифры "не отражают реальное положение вещей". "Как и подобает организации, которая работает в десятках стран по всему миру, мы регулярно предоставляем отчеты о своих действиях в том или ином государстве, - отметила сотрудница "Фейсбук". - Эти документы необязательно должны содержать исчерпывающие данные о глобальных финансовых показателях компании. Таким образом, было бы ошибочным делать на основе /отдельных/ отчетов далекоидущие выводы".

При этом представитель крупнейшей социальной сети в мире не пожелала назвать точные объемы доходов "Фейсбук" в Соединенном Королевстве. Она также отказалась признать, что Дублин был выбран местом расположения штаб-квартиры компании именно для сокращения налоговых выплат в британскую казну. "Столица Ирландии была признана лучшим местом для найма сотрудников, которые обладают всеми необходимыми навыками для обеспечения работы мультиязыкового предприятия, занятого в сфере высоких технологий", - заявила представитель, подчеркнув что "международная штаб-квартира обеспечивает функционирование социальной сети во всей Европе".

В минувшую среду парламентарий от лейбористской партии и член Комитета Казначейства Джон Манн обрушился с критикой на "Фейсбук" и другие онлайн-сервисы, которые, по его мнению, "стремятся обойти налоговое законодательство Соединенного Королевства". "Эти компании приносят огромный доход. Тем лицемернее и аморальнее их нежелание платить налоги в тех странах, за счет которых они процветают", - заявил Манн. Он также предложил ввести специальный "налог на интернет-компании", приведя в качестве примера действующий в Великобритании сбор с владельцев транспортных средств.

Обвинения члена парламента в адрес "Фейсбук" сразу же подхватили местные СМИ. Так, газета "Индепендент" заявила, что при доходах в сотни миллионов долларов сервис в этом году заплатил в Соединенном Королевстве налогов на сумму всего лишь 238 тыс фунтов /380 тыс долларов/. Издание установило, что выручка "асоциальной сети" с операций в стране достигает 175 млн фунтов /280 млн долларов/. При этом сама компания Марка Цукерберга в прошлом году зарегистрировала в Великобритании оборот в 20,4 млн фунтов / 32,7 млн долларов/. Именно с данной суммы и был выплачен корпоративный налог, который может составлять от 19 до 30 проц дохода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама