Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МИД Грузии считает необходимым начать диалог с Россией

12 октября 2012, 10:08 UTC+3
Начало диалога с РФ не означает восстановления дипломатических отношений
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Новое грузинское руководство должно начать диалог с Россией. С таким заявлением выступил сегодня здесь перед журналистами экс-глава МИД Грузии, а ныне кандидат в председатели парламентского комитета по международным отношениям Тедо Джапаридзе.

Имеющий большой опыт научной и дипломатической работы 66-летний политик заявил, что "для урегулирования проблем, существующих в отношениях с Россией, мы должны начать разговор и диалог с РФ". По его словам, "начало диалога с РФ не означает восстановления дипломатических отношений, но разговор и диалог с этой большой страной должен начаться, это очевидно".

После парламентских выборов 1 октября лидер коалиции "Грузинской мечты" и кандидат в премьер-министры Бидзина Иванишвили также не раз заявлял, что "нормализация отношений с РФ является одной из главных целей Грузии, хотя этот процесс будет очень непростым". "Думаю, что между Грузией и РФ возможно совпадение интересов по многим вопросам, в том числе и по вопросам безопасности", - считает Иванишвили.

Тедо Джапаридзе закончил факультет западноевропейских языков Тбилисского госуниверситета, кандидат исторических наук. В 1977-1987 годах работал в Москве в Институте США и Канады, в 1990-1992 гг - заместитель главы МИД Грузии, с 1994 по 2001 г - посол Грузии в США, с декабря 2003 года по март 2004 года - глава МИД.

В нынешнем году принимал активное участие в работе победившей на последних парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама