Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался актер Кирилл Столяров на 76-м году жизни

12 октября 2012, 12:22 UTC+3
13 октября пройдет отпевание, затем кремация. Похороны состоятся позднее на Ваганьковском кладбище
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. На 76-м году жизни скончался актер театра и кино, телеведущий Кирилл Столяров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня сын артиста Сергей Столяров. По его словам, отца не стало в четверг в 23:00 мск.

"Гражданской панихиды проводиться не будет, в субботу, 13 октября пройдет отпевание, а затем кремация", - рассказал он. Похороны состоятся позднее на Ваганьковском кладбище.

Кирилл Столяров родился 28 января 1937 года в Москве. Он пошел по стопам своего знаменитого отца, народного артиста РСФСР Сергея Столярова и поступил во ВГИК. Еще во время учебы актер снялся в четырех фильмах - "Сердце бьется чаще", "Повесть о первой любви", "Сверстницы" и "Человек человеку". А потом были картины "Им было девятнадцать", "Жизнь сначала", "Последний залпы", "Спроси свое сердце", "Петр Рябинкин" и другие.

Всего на счету артиста около 30 ролей в кино. С 1959 года он работал в Театре-студии киноактера. Также Кирилл Сергеевич много гастролировал с концертами, подготовил несколько сольных программ, в которых читал стихи Сергея Есенина. В конце 1980-х годов Столяров был назначен главным режиссером Театра-студии киноактера.

С 1991 года стал работать на телевидении, где в качестве автора и ведущего подготовил цикл передач "Актеры и судьбы" о выдающихся артистах отечественного кино, а также вел рубрику "Минувшее" о лучших исторических фильмах, цикл программ "Андреевский флаг", приуроченного к 300-летию Русского флота, программу "Новый иллюзион".

Кирилл Сергеевич также был советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, президентом культурно-просветительного фонда имени Сергея Столярова, который помогал актерам, находящимся на пенсии.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама