Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская EPC Engineering и "Иврегионсинтез" подписали меморандум о сотрудничестве

12 октября 2012, 13:53 UTC+3

Йенс Хенкель подчеркнул, что подписание меморандума - это шаг навстречу друг другу, который свидетельствует о повышении доверия между двумя компаниями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Германская EPC Engineering Consulting GmbH и российское ОАО "Кластерная текстильная корпорация "Иврегионсинтез" /специализируется на производстве искусственных и синтетических волокон/ подписали сегодня меморандум о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили генеральный директор "Иврегионсинтеза" Василий Гущин и управляющий EPC Engineering Йенс Хенкель.

Сотрудничество будет осуществляться на базе проекта "Производство текстильных волокон из полиэфира и переработка в Иваново". В рамках проекта предполагается создание в Ивановской области современного производства полиэтилентерефталата /ПЭТФ/ и его переработка.

Создание комплекса по производству синтетических волокон реализуется как пилотный инновационный проект текстильно-промышленного кластера Ивановской области. Координацией и управлением проектом займется ОАО "Кластерная текстильная компания "Иврегионсинтез", 100 проц акций которой находятся в собственности региона. Проект, разработанный EPC Engineering, предполагает строительство комплекса мощностью 180 тыс тонн ПЭТФ в год. Планируется производство расплава ПЭТФ с последующим прямым производством текстильных филаментных нитей и штапельного волокна.

Как отмечалось на церемонии подписания, реализация современного производства внесет вклад в реализацию стратегии развития легкой промышленности в России на период до 2020 года и окажет существенное влияние на экономическое развитие ивановского региона.

Для реализации проекта в качестве первых шагов предполагается заключение контракта на оказание основных инжиниринговых услуг, на поставку оборудования, монтаж.

Управляющий EPC Engineering Хенкель подчеркнул, что подписание меморандума - это шаг навстречу друг другу, который свидетельствует о повышении доверия между двумя компаниями.

По словам губернатора Ивановской области Михаила Меня, реализация проекта серьезно изменит ситуацию не только в Ивановской области, но и в целом по стране. Предполагается выпуск практически всей гаммы синтетической продукции. "Это серьезно может изменить ситуацию в регионе с точки зрения не только пополнения доходной части бюджета, но и, в первую очередь, с точки зрения создания новых качественных рабочих мест", - считает губернатор.

В свою очередь, гендиректор "Иврегионсинтеза" Гущин отметил, что "современные технологии производства синтетических волокон - это фантастические возможности, их нельзя упускать".

Инжиниринговая компания EPC Engineering Consulting GmbH /Германия/ входит в группу ЕРС Group. Компания разрабатывает, планирует и реализует промышленные установки. К сферам деловой активности ЕРС Group относится химия, полимеры и волокна, фармацевтика, возобновляемые источники энергии, строительный инжиниринг и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама