Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области начал работу новый бизнес-инкубатор, рассчитанный на 20 компаний-резидентов

12 октября 2012, 15:47 UTC+3
Это уже шестой инновационный центр,организованный в рамках долгосрочной программы поддержи развития малого и среднего предпринимательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Павлове Нижегородской области сегодня начал работу новый бизнес-инкубатор «Павловский», рассчитанный на 20 компаний–резидентов. На его строительство было направлено 40,9 млн рублей из бюджетов всех уровней. На сегодня здесь уже оборудованы помещения для 10 компаний, закуплена мебель и оргтехника, проведены интернет и телефонная связь. В помещении имеется конференц-зал на 70 мест и переговорная комната. Всего в бизнес- инкубаторе будет создано 70 рабочих мест.

Бизнес-инкубатор «Павловский» стал уже шестым инновационным центром развития малого и среднего предпринимательства в регионе, организованным в рамках долгосрочной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Губернатор Валерий Шанцев, принимавший участие в его открытии, отметил, что «успешная реализация программы строительства бизнес-инкубаторов в Нижегородской области – важная составляющая развития малого и среднего бизнеса».

По словам Шанцева, такие центры помогают воплощать в жизнь инновационные идеи. До конца 2012 года в Нижегородской области намечено открыть еще два бизнес-инкубатора, которые будут находиться в центре металлургической промышленности Выксе и в городе Бор. «Создавая условия для подобных проектов, мы получаем новые рабочие места, дополнительную налогооблагаемую базу, а значит, появляется возможность направлять больше средств на социальные нужды», - подчеркнул губернатор.

Система бизнес-инкубаторов, инициированная Шанцевым, уже позволила региону стать лидером в Приволжском федеральном округе и войти в первую четверку регионов России по инновационной активности предприятий, пропустив вперед только Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Созданный в 2007 году один из первых российских бизнес- инкубаторов – Нижегородский инновационный - получил одобрение на федеральном уровне. Разработанную здесь систему мониторинга лесных пожаров «Лесной дозор» Дмитрий Медведев рекомендовал внедрять в других регионах.

Эксперты отмечают, что комплекс мер по поддержке инновационной деятельности, разработанный в регионе позволил региону в 2011 году в 16 раз по сравнению с 2010 годом увеличить объем инвестиций, привлеченных в реализацию инновационных проектов, доведя их объем до 4,4 млрд. рублей. При этом два региональных технопарка технопарк "Саров" и IT-парк "Анкудиновка" вошли в перечень 25 технопарков России, составленный правительством РФ, получили право на финансовые и нефинансовые меры поддержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама