Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту задержанного Турцией самолета был легальный груз, заявил Лавров

12 октября 2012, 19:30 UTC+3
Груз - электротехническое оборудование для РЛС, не запрещенное никакими международными конвенциями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский поставщик груза, который находился на борту сирийского самолета, задержанного в Турции, будет требовать его возвращения, поскольку никаких нарушений в оформлении документов или специфики самого груза нет. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после совещания президента РФ с членами Совета безопасности. Министр также подчеркнул, что Россия ждет ответа от Турции на запрос о причинах отказа в доступе российских дипломатов к гражданам РФ на борту самолета в момент его задержания.

"В связи с разными спекуляциями по поводу инцидента с сирийским самолетом хотел бы заявить, что секретов у нас никаких нет", - сказал министр. "Мы ситуацию уточнили: идет речь о том, что никаких вооружений, конечно же, на этом самолете не было и не могло быть", - подчеркнул Лавров.

"На самолете находился груз, который легальный российский поставщик направлял легальным способом легальному заказчику", - заявил глава МИД. "Груз этот являет собой электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, но не запрещенное никакими международными конвенциями", - подчеркнул он. "Полностью в соответствии с требованиями были оформлены грузовые документы", - заявил Лавров.

По словам министра, "перевозка такого рода грузов гражданскими воздушными судами является абсолютно обычной практикой, что подтверждается и тем фактом, что еще до того, как сирийский самолет вошел в турецкое воздушное пространство, власти Турции предложили ему либо изменить маршрут, либо приземлиться в Анкаре". "Пилот совершил посадку, поскольку он знал, что ничего противозаконного он не совершает", - добавил он.

"По нашим данным, поставщик будет требовать возврата груза, который является его собственностью", - сообщил министр.

"Мы ожидаем официального ответа на наш запрос к турецкой стороне о причинах отказа в доступе к гражданам России, которые находились на борту, для российских дипломатов". - заявил также Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама