Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнений в Нигере погиб 91 человек

12 октября 2012, 23:51 UTC+3
Стихия уничтожила посевы риса, колодцы, смыты школы, больницы, разрушены дороги, мосты и дамбы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В результате наводнений в Нигере, вызванных сезоном дождей, погиб 91 человек. Об этом сообщил сегодня представитель правительства страны Агалы Абдулкадир.

От стихии пострадали все восемь провинций страны. Наводнение уничтожило посевы риса, колодцы, смыты школы, больницы, разрушены дороги, мосты и дамбы. Вода уничтожила запасы продовольствия и унесла скот. 12 ирригационных станций, обслуживающих более 3 тыс гектаров посевов, были полностью затоплены вышедшими из берегов реками.

За время сезона дождей серьезно пострадала и столица Ниамей. В августе в стране за один день выпало 119 миллиметров осадков, и уровень воды в реках поднялся до рекордного с 1929 года. 400 тыс человек в столице были переселены во временные убежища, организованные в школах и мечетях.

В северной провинции Агадез была затоплена 81 деревня и 45 тыс людей остались без крова. В районе Доссо вода разрушила 14,5 тыс домов, а в провинции Тиллабери было смыто 1500 акров посевов риса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама