Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве началось прощание с Мариной Голуб

13 октября 2012, 11:27 UTC+3

В 13:00 мск пройдет отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после чего будет кремация в ритуальном зале ЦКБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве началось прощание с Мариной Голуб, трагически погибшей в автоаварии. У МХТ имени Чехова, где она работала почти 10 лет, выстроилась очередь из желающих проститься с актрисой.

В ДТП погибла актриса и ведущая Марина Голуб

Гроб с телом Марины Голуб установлен на сцене. Рядом сидят ее родственники, на подмостках - десятки венков. На огромном экране - фотография актрисы. Она смотрит в зал и улыбается. Ей было 54 года.

МХТ имени Чехова сегодня заполнен до отказа. Среди пришедших проститься с актрисой - глава театра Олег Табаков и практически вся труппа, заместитель министра культуры Иван Демидов, режиссеры Павел Лунгин и Павел Чухрай, артистка Нонна Гришаева и многие другие. Планируется, что гражданская панихида начнется в полдень.

После завершения прощания, по старинной актерской традиции, зрители проводят Марину Голуб аплодисментами. В 13:00 мск пройдет отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после чего будет кремация в ритуальном зале ЦКБ. Захоронение праха намечено на 18 октября на Троекуровском кладбище.

Марина Голуб родилась в Москве. Ее отец был дипломатом, а мать, Людмила Голуб, актрисой Театра имени Гоголя. Выпускница мхатовской школы, артистка по совету мамы много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Позже она работала в труппе Московского театра "Шалом", вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро", "Девчата". В 2003 году вернулась в родные стены Московского художественного театра им. А.П. Чехова.

Автоавария, в которой погибла актриса, произошла 10 октября после полуночи на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, автомобиль "Кадиллак" проехал на красный свет светофора и протаранил "Хендай", в которой находилась Голуб. После этого в машины врезались еще "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хендай" погибли на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама