Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт иранской нефти за последние месяцы не снижался, ситуация стабильная, заявил представитель Ирана в ОПЕК

13 октября 2012, 15:25 UTC+3
По его словам, Иран постоянно "находит новые рынки сбыта, но не афиширует их, поскольку это может принести вред"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Экспорт иранской нефти за последние месяцы не снижался, ситуация с ее поставками потребителям остается стабильной. Об этом заявил сегодня представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.

Его комментарии стали ответом на распространенный в пятницу доклад Международного энергетического агентства, где утверждалось, что объемы экспорта иранской нефти снизились до 860 тысяч баррелей в сутки с тех 2,2 млн баррелей, которые Исламская Республика поставляла на мировой рынок в конце прошлого года.

Али Хатиби также указал, что среди покупателей нефти ИРИ числятся не только Китай, Индия, Южная Корея, Япония и Турция. "Рынок иранской нефти намного шире, чем перечисленные страны. Мы постоянно находим новые рынки сбыта, но мы их не афишируем, поскольку это может принести нам вред", - указал иранский представитель.

С 1 июля нынешнего года ЕС прекратил импортировать нефть из Ирана, во многом, поддавшись давлению Вашингтона, который считает, что валютную выручку Тегеран может использовать на развитие своей ядерной программы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама