Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры из "Анонимус" отказались от поддержки основателя "Викиликс" из-за визита Леди Гаги

13 октября 2012, 17:41 UTC+3

По мнению группировки, нынешняя ситуация с Ассанджем, превратилась в "шоу одного актера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Основатель "Викиликс" потерял поддержку со стороны хакерской группировки "Анонимус" /Anonymous/ из-за недавнего визита американской поп-дивы Леди Гага в посольство Эквадора в британской столице, где скрывается Джулиан Ассандж. Об этом говорится в распространенном заявлении группы.

По мнению группировки, нынешняя ситуация с Ассанджем, превратилась в "шоу одного актера". Назвав их раскол "концом эры", "Анонимус" отметили, что "идея была хорошей, однако ее погубило самомнение". "Мы обеспокоены тем направлением в котором "Викиликс" собирается двигаться дальше, - говорится в сообщении. - За последний месяц, все внимание прикованное к "утечкам" и борьбе за свободу информации, переключилось исключительно на Ассанджа, но суть "Викиликс" не только в нем".

Последней каплей для хакеров стал визит Леди Гаги к Ассанджу. "Для него это конечно замечательно, однако это не отвечает нашим интересам, - подчеркнули "Анонимус". - Мы больше заинтересованы в документах и информации правительства, которые они хотят скрыть от общественности".

В августе, уже бывшие, сторонники Ассанджа провели массированную DDoS-атаку /Distributed Denial of Service/ на правительственные сайты Великобритании. Приложение, нападавшее на сервер официального сайта премьер-министра страны, направляло по тысяче запросов в секунду. Сигналом к началу программной атаки стала фраза "Танго даун" /то есть на жаргоне спецназа - "противник уничтожен"/. Хакеры- активисты, согласно сообщениям, находились при этом в различных странах, включая Бразилию, Великобританию, Индонезию, США и Чили. Среди меток, под которыми рассылались коды, выделялась "Операция: Свободу Ассанджу".

Сам Джулиан Ассандж остается в лондонском посольстве Эквадора, который предоставил ему политическое убежище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама