Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обвиняют Максима Бакиева в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами

13 октября 2012, 18:04 UTC+3
В случае признания Бакиева виновным, ему грозит "длительный срок тюремного заключения"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Власти США обвиняют сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева в сговоре с целью совершения мошенничества и воспрепятствовании правосудию. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте посольства Соединенных Штатов в Киргизии.

"США запросили Великобританию об экстрадиции господина Бакиева для того, чтобы он предстал перед федеральным судом США по серьезным обвинениям, как сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствование осуществлению правосудия", - говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что "в случае признания господина Бакиева виновным, ему грозит длительный срок тюремного заключения".

Бакиев-младший был задержан утром 12 октября в Лондоне правоохранительными органами Великобритании. По информации источника, знакомого с обстоятельствами дела, 34-летний Максим Бакиев по запросу властей США "сам явился в полицейский участок". Сделано это было "по запросам киргизской и американской сторон", которые обвиняют сына экс-президента "в тяжких преступлениях", сообщили в пресс- службе главы киргизского государства. "В настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Бакиева в США", - отметили в пресс-службе.

Во времена пребывания у власти в Киргизии Курманбека Бакиева его младший сын Максим считался в республике своего рода теневым руководителем, под контролем которого находились финансовые потоки в государстве. Официально он занимал должность главы Центрального агентства по развитию инноваций и инвестиций Киргизии. На родине Максиму Бакиеву инкриминируется совершение ряда тяжких экономических преступлений, в частности, причастность к коррупции и "отмыванию" доходов, полученных преступным путем. Он покинул республику во время революции в апреле 2010 года, в результате которой его отец был отстранен от власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама