Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По выборам губернатора Брянской области началось голосование на 1112 избирательных участках

14 октября 2012, 7:30 UTC+3
За губернаторское кресло борются два кандидата - Николай Денин и Вадим Потомский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЯНСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Все 1 тыс 112 стационарных избирательных участков по выборам губернатора Брянской области открылись в 7 часов утра.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Игорь Каплунов, "начало работы избирательных участков на час раньше обычного было принято по просьбе обращений руководителей целого ряда крупных предприятий области, где ведется непрерывная работа". "Закон позволяет избиркому переносить начало голосования, но не более чем на два часа. Для брянских избирателей был выбран "средний" вариант - участки будут работать с 7:00 до 20:00 мск", - пояснил он.

За губернаторское кресло борются два кандидата - действующий губернатор Брянской области, кандидат от "Единой России" Николай Денин и кандидат от КПРФ - Вадим Потомский. Ранее стало известно, что Верховный суд РФ не будет рассматривать новую жалобу от выдвинутого "Справедливой Россией" кандидата на пост губернатора Брянской области Вячеслава Рудникова. 11 октября было принято решение отказать представителю Рудникова в передаче его новой жалобы на судебное рассмотрение. Свои кандидатуры в пользу кандидатуры действующего губернатора Николая Денина также сняли Михаил Марченко от ЛДПР и Андрей Пономарев от партии "Яблоко".

Сегодня в Брянской области находятся три представителя ЦИКа. Кроме того, контроль на избирательных участках будут осуществлять наблюдатели от каждого кандидата в губернаторы. Повышенный интерес выборы губернатора Брянской области вызвали и у представителей СМИ, отметили в облизбиркоме. Помимо журналистов местных газет и телерадиокомпаний, на избирательных участках будут работать и представители ряда федеральных СМИ, а также информационного агентства "Рейтер" - всего более 40 человек.

В связи с повышенным политическим напряжением в Брянской области безопасность избирателей на выборах будут обеспечивать более 4 тыс сотрудников полиции, ЧОП и общественных организаций правоохранительной направленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама