Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские владельцы ТНК-ВР готовы обменять свою долю в капитале на акции британской энергетической группы ВР

14 октября 2012, 13:41 UTC+3

ВР не продемонстрировала подлинного интереса к сделанному некоторое время назад предложению приобрести долю ААР в ТНК-ВР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Российский консорциум ААР /"Альфа-Аксесс-Ренова"/ готов обменять свою долю в капитале компании ТНК-ВР на акции британской корпорации ВР. Об этом заявил глава финансово-промышленной группы "Альфа-групп" Михаил Фридман в интервью, опубликованном сегодня газетой "Санди таймс".

"В идеале ААР хотела был обменять свои акции в ТНК-ВР на акции ВР, плюс наличные", - заявил российский бизнесмен.

"ВР не продемонстрировала подлинного интереса к сделанному нами некоторое время назад предложению приобрести долю ААР в ТНК-ВР", - заметил Фридман. В результате, по его словам, было принято решение предложить обменять пакета акций ААР в ТНК-ВР на акции в британской ВР.

“История компании ТНК-ВР – это история успеха, - подчеркнул Фридман. – Безусловно, наши отношения с ВР были временами сложными, однако мы не жалеем об этом партнерстве. ТНК-ВР было очень успешным и доходным совместным предприятием. Однако 10 лет - слишком длительный период времени, а мы не рассматриваем себя в качестве долгосрочных инвесторов. Пришло время двигаться вперед”.

"Я не говорю о том, что мы должны продать или выйти из ТНК-ВР сегодня, - уточнил Фридман. – Однако мы хотим ясности относительно будущего, в первую очередь, по вопросу структуры бизнеса, наших взаимных отношений и каким образом ААР выйдет из партнерства в долгосрочной перспективе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама