Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создают первое в России производство органического молока и масла

14 октября 2012, 18:07 UTC+3
В производстве будут использованы признанные во всем мире технологии получения и упаковки натурального молока
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Инвестиционное соглашение о создании первого в России производства органического молока и масла подписано сегодня в Ульяновске. Инвестором выступила известная американская компания "Moloko Holdings, Inc.", сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

Соглашением предусматривается инвестирование более 6 млрд руб в строительство современной экофермы на 5 тысяч дойных коров и высокотехнологичного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 т молочных продуктов в сутки. Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года. Инвесторы намерены построить так же жильё для своих работников.

В производстве использованы признанные во всем мире технологии получения и упаковки натурального молока, успешно апробированные лидером рынка органического молока в США компанией "Aurora Organic Dairy".

"В области с начала года инвестиции в основной капитал составили 32,5 млрд рублей, уже более 2,5 тыс новых рабочих мест. С января введено в эксплуатацию семь новых предприятий, заключены договоры о создании еще 11 производств, 8 проектов вошли в активную стадию реализации. Всего сейчас в инвестиционном реестре области 103 проекта с общим объёмом инвестиций 133 млрд рублей. В ближайшие годы в рамках реализации этих проектов будет создано 25 тысяч новых рабочих мест", - рассказал губернатор Сергей Морозов.

"Мы умеем вырастить животное без применения лекарств, накормить его выращенным на чистой земле без применения химических удобрений и генно-модифицированных форм продуктов. Мы умеем упаковать и сохранить молоко для потребителей в чистом виде", - сообщил председатель совета директоров компании "Moloko Holdings Inc." /США/ Михаил Бараш.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама