Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военнослужащие освободили от боевиков мечеть в центре Алеппо

14 октября 2012, 18:00 UTC+3
Выведено из строя 17 джипов с крупнокалиберными пулеметами, взорваны автомобили с боеприпасами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие освободили сегодня от боевиков средневековую мечеть в центре Алеппо. В ходе уличных боев в кварталах Старого города, как передает телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на сирийские военные источники, уничтожены десятки террористов. Выведено из строя 17 джипов с крупнокалиберными пулеметами, взорваны автомобили с боеприпасами и пикапы, на которых "повстанцы" прорвались из окруженных районов на востоке и юго-востоке города.

На севере Алеппо - в Масакин-Ханнано и Инзарат - армейские спецподразделения ликвидировали отряд мятежников, вооруженный четырьмя переносными зенитными комплексами и минометными установками. Как передает новостная служба "Аль- Ватан", регулярные войска приступили к операции по зачистке кварталов Саххур, Кади-Аскар и Шаар. После проведенной огневой подготовки боевики, которые контролировали эти районы на протяжении трех месяцев, отступают на окраины города.

Удары нанесены по скоплениям вооруженных формирований в районах Бустан-эль-Баша и Бэб-Нейраб. Там уничтожено 14 военно-транспортных средств и четыре миномета. "Убиты и ранены десятки террористов", передает сирийское телевидение.

По сообщениям из северной провинции Латакия, правительственные силы отразили там несколько вторжений отрядов наемников с турецкой территории. Сирийские ВВС атаковали с воздуха позиции мятежников в горных районах Кассаб, Джебель Акрад и Джебель Наби-Юнес.

Как сообщает телестанция "Аль-Маядин", командование так называемой "Сирийской свободной армии" пытается создать к северу от Латакии свой плацдарм и установить контроль над пограничными с Турцией областями от морского побережья до провинции Ракка на Евфрате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама