Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мавритании будет проходить лечение в военном госпитале в пригороде Парижа

14 октября 2012, 20:47 UTC+3
Продолжительность реабилитационного курса президента не уточняется, от дополнительных комментариев в минобороны Франции воздерживаются
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Получивший огнестрельное ранение президент Мавритании Мохамед ульд Абдель Азиз прибыл сегодня вечером в Париж. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства обороны Франции, лечение мавританский лидер будет проходить в военном госпитале города Кламар близ Парижа.

"Господин ульд Абдель Азиз прибыл в Париж и взят на попечение французской стороной, - сообщил представитель оборонного ведомства. - Он будет проходить лечение в военном госпитале Перси в Кламаре, где сейчас им уже занимается медицинский персонал". Продолжительность реабилитационного курса мавританского президента в данный момент не уточняется, от дополнительных комментариев в минобороны воздерживаются.

Глава Мавритании получил легкое ранение в результате обстрела его автомобиля. Инцидент произошел в субботу на автотрассе в 35 км к северу от столицы страны Нуакшота из- за несогласованных действий мавританских военных, открывших огонь по кортежу главы собственного государства. Как подтвердил ранее сегодня глава мавританского МИД Хамади ульд Хамади, выстрелы по президентской машине произвели военнослужащие, несшие дежурство на контрольно-пропускном пункте. "Они не были проинформированы о проезде президента", - сообщил министр.

Сразу же после происшествия 55-летний мавританский лидер был доставлен в военный госпиталь столицы страны, где была проведена операция по извлечению пули. Сегодня президент выступил по государственному телевидению и сообщил населению, что хирургическое вмешательство прошло успешно, после чего вылетел в Париж для прохождения дальнейшего лечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама