Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фламандские националисты выдвинули ультиматум правительству Бельгии с требованием превращения страны в конфедерацию

14 октября 2012, 22:31 UTC+3
Лидер партии "Новый фламандский альянс" /НФА/ Барт де Вевер получил сегодня на выборах 38 проц голосов в Антверпене
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Фламандские националисты после победы на выборах в местные органы власти во Фландрии фактически выдвинули ультиматум правительству Бельгии с требованием превращения страны в конфедерацию.

Об этом заявил сегодня лидер партии "Новый фламандский альянс" /НФА/ Барт де Вевер, который получил 38 проц голосов в Антверпене и взял под контроль второй по величине экономический центр страны.

"Мы направили правительству во главе с ди Рупо требование о немедленном начале переговоров по превращению Бельгии в конфедерацию", - заявил он.

Де Вевер подчеркнул, что его партия "стала крупнейшей партией Фландрии после Второй мировой войны", которая "получила вотум доверия фламандцев для выхода из экономического и политического кризиса". Лидер НФА провозгласил начало "нового исторического этапа для Фландрии".

"У нас две культуры и две демократии", - заявил фламандский политик, подчеркнув, что с франкоязычной Валлонией в составе Бельгии ему не по пути. "Наш национализм - это не цель, а средство движения к собственной демократии во Фландрии", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама