Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный театр Карелии отмечает 80-летие со дня создания

15 октября 2012, 10:14 UTC+3
В приуроченном к юбилею спектакле "Интервью" ("Камео") задействованы все актеры труппы
Материал из 1 страницы
Фото TEATR.ONEGO.RU

Фото TEATR.ONEGO.RU

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Национальный театр Карелии сегодня отмечает 80-летие со дня создания. Как рассказал ИТАР-ТАСС в дирекции, юбилей театр отмечает торжественным вечером с поздравлениями официальных лиц и спектаклем "Интервью" ("Камео"), в котором задействованы все актеры труппы.

В спектакле прозвучат монологи актеров о театре, жизни и творчестве. В оформлении постановки использованы фотографии из архива театра, а также из личных архивов его сотрудников. Спектакль пойдет на финском и русском языках с синхронным переводом.

Государственный Национальный театр Карелии открылся 15 октября 1932 года спектаклем "Разлом" Б. Лавренева. Труппа была сформирована из выпускников Карельского отделения Художественной студии в Ленинградском политехникуме, а также самодеятельных артистов, приехавших в СССР из Финляндии, США и Канады.

Перед Великой Отечественной войной в труппу пришли актеры из государственного Ленинградского драматического Финского театра. В годы войны театр продолжал давать спектакли в эвакуации. В 1943 году труппа вернулась в Карелию. В послевоенные годы в театре были поставлены спектакли "Васса Железнова" М. Горького, "Женщины Нискавуори" Х. Вуолийоки, "Семеро братьев" А. Киви, "Молодой мельник" М. Лассила, "Сын рыбака" В. Лациса, "Люди с Дангора", М.Андерсена-Нексе, "Сельские сапожники" А.Киви, "Обыкновенная история" И.Гончарова, "Женитьба Бальзаминова" А.Островского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама