Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновск посетила делегация федеральной земли Тюрингия

10 октября 2012, 9:00 UTC+3
В рамках встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества, перспективы развития отношений между Ульяновской областью и Тюрингией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ulmeria.ru

Фото www.ulmeria.ru

9 октября в правительстве региона состоялась совместная встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города Марины Беспаловой с делегацией федеральной земли Тюрингии во главе с ее премьер-министром Кристине Либеркнехт.

В мероприятии приняли участие около 80 представителей делегации федеральной земли Тюрингия, члены Правительства Тюрингии, депутаты Ландтага, а также представители бизнеса.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества, перспективы развития отношений между Ульяновской областью и Тюрингией как в сфере бизнеса, так и политического сотрудничества между парламентами регионов. Немецкой делегации представили презентацию о развитии Ульяновской области, об инвестиционном потенциале региона, рассказали о деятельности областного Законодательного собрания, а также о совете муниципальных образований Ульяновской области. Как отметила Кристине Либеркнехт, представители бизнеса Тюрингии крайне заинтересованы в сотрудничестве с Ульяновским регионом в области медицины, машиностроения и автомобилестроения, а также готовы рассмотреть возможность участия в инвестировании в общую инфраструктуру города.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что Германия для Ульяновской области является главным стратегическим партнёром в вопросах экономики, градостроительства, культуры и социальной сферы. Глава региона также пригласил членов официальной делегации земли Тюрингия принять участие в Международном Германо-Российском форуме городов-побратимов, который пройдет в Ульяновске с 9 по 11 июня 2013 года.

Марина Беспалова как глава города и как председатель совета муниципальных образований Ульяновской области высказала предложение об установлении партнерских отношений между Ульяновском и городами Тюрингии. "Я считаю, что наши города имеют необходимые возможности и общие интересы для развития конструктивного диалога в экономической, культурной и научной сферах. Наши города имеют схожую структуру экономики, что позволит нам установить выгодные экономические отношения. Также мы готовы рассмотреть возможность установления контактов и с другими муниципалитетами Ульяновской области", - заявила Марина Беспалова.

По словам Кристине Либеркнехт, её крайне заинтересовало предложение о сотрудничестве между муниципалитетами Ульяновской области и Тюрингии. Она также отметила, что будет создана специальная рабочая группа, в рамках которой будут определены конкретные вопросы взаимодействия между нашими территориями и можно будет сразу приступать к их реализации.

 

Контакты:

отдел по связям со СМИ администрации города Ульяновска

Тел.: +7 (8422) 41-20-29

press@ulmeria.ru

www.ulmeria.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама