Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборную Удмуртии по лыжным гонкам экипировали на 5 млн рублей

12 октября 2012, 15:56 UTC+3
Спортивный инвентарь и форму членам сборной республики по лыжным гонкам вручил глава Удмуртии Александр Волков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Удмуртии Александр Волков вручил сегодня спортивный инвентарь и форму членам сборной республики по лыжным гонкам. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента, экипировку на общую сумму 5 млн. рублей получили 50 спортсменов, среди них перворазрядники, кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, члены национальной сборной - Максим Вылегжанин, Константин Главатских, Дмитрий Япаров, Александр Уткин, Леонид Виноградов, Николай Хохряков.

Как отметил глава Удмуртии, "лыжники в прошлом сезоне не подвели республику". "Для тренировок в новом сезоне у вас всё есть, - обратился он к спортсменам. - Мы усовершенствовали 5,2 км лыжероллерной трассы, в этом году начинаем строить в спорткомплексе гостиницу с восстановительным центром, которая будет введена уже в будущем году. Пригодится вам и эта современная амуниция. Трудитесь, занимайте лидирующие позиции, чтобы на Олимпиаде в Сочи сборная России была в тройке сильнейших".

В торжественной церемонии также приняли участие 4-кратная олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира Галина Кулакова и неоднократная чемпионка мира и Олимпийских игр, тренер сборной Удмуртии по лыжным гонкам Тамара Тихонова. Тренер команды вспомнила, что когда ей было 18 лет, Галина Кулакова, принявшая решение уйти из большого спорта, вручила ей свои "боевые" лыжи. "Это было очень ответственно - продолжить традицию великой спортсменки. Эти "боевые" лыжи привели меня к олимпийской медали", - сказала она.

"И сегодняшнее событие для меня и ребят очень ответственное, приятное и волнительное, - отметила спортсменка. - У нас отличная база, великолепная трасса. И мы даём слово много тренироваться и достойно выступать, чтобы на соревнованиях любого уровня защищать честь России и Удмуртии и завоевывать медали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама