Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Тульской области на референдумах выразят свое отношение к софинансированию программы "Народный бюджет"

15 октября 2012, 16:24 UTC+3
В 2013 году бюджет программы увеличится более чем вдвое - до 250 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. В муниципальных образованиях Тульской области до конца года будут проведены местные референдумы и сходы жителей, в ходе которых они выразят отношение к софинансированию мероприятий областной программы "Народный бюджет". На каждый вложенный населением рубль регион добавит в 2013 году по 3 рубля, сообщил сегодня областной министр внутренней политики и развития местного самоуправления Владимир Ярошевский.

"Необходимо, чтобы деньги, выделяемые на условиях софинансирования, распределялись между сельскими поселениями и небольшими городскими округами. Крупные города и без того обладают большими возможностями", - отметил министр. Для муниципальных образований, которые привлекут жителей к личному финансовому участию в развитии территорий своего проживания, выделяется 25 млн рублей.

Региональная программа "Народный бюджет", по которой население само определяет, в чем больше всего нуждается их село или поселок и куда направить поступающие из областного бюджета средства, реализуется в Тульской области с начала года. По данным министра, она выполнена более чем на 90 проц. В соответствии с программой между муниципальными образованиями региона было распределено 109 млн рублей, которые по решению жителей населенных пунктов направлены на первоочередные нужды - улучшение уличного освещения, прокладку водоводов, благоустройство и т.д.

В 2013 году бюджет программы увеличится более чем вдвое - до 250 млн рублей. При этом вводится подушевое финансирование: на каждого жителя будет выделено по 456 рублей, сообщил Ярошевский. Малые населенные пункты получат не менее 1 млн рублей каждый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама