Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области завершено создание единой сети многофункциональных центров предоставления услуг

15 октября 2012, 17:19 UTC+3
Со временем услугами центров по принципу "одного окна" можно будет пользоваться вне зависимости от того, где проживает человек, добавил Королев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области завершено создание единой сети многофункциональных центров /МФЦ/ предоставления государственных и муниципальных услуг. Это стало возможным после открытия в Ельце двадцатого по счету такого центра в регионе.

Липецкая область - первый и пока единственный регион в России, где создана единая сеть современных высокотехнологичных центров оказания услуг, сказал корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев. Теперь действующие центры предоставляют доступ к своим услугам, а их насчитывается от 200 до 400, всему населению области.

С начала 2012 года в центры обратилось уж более 758 тыс человек, около половины обращений приходится на Липецк, где открыта информационная система "МФЦ-Регион". Здесь будет организована выдача универсальных электронных карт. Пилотными площадками для этого станут центры в Грязинском и Липецком районах.

Кроме того, в рамках реализации проекта по повышению качества услуг в формате МФЦ планируется развивать идею предоставления услуг "шаговой доступности". Эта работа будет организованна с помощью удаленных офисов МФЦ в администрациях сельских поселений, передвижных центров, а также информационно-платежных терминалов системы. Со временем услугами центров по принципу "одного окна" можно будет пользоваться вне зависимости от того, где проживает человек, добавил Королев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама