Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал обвиняемого в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб

15 октября 2012, 17:16 UTC+3

На заседании Алексей Русаков заявил, что собирался сдаться полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы санкционировал арест Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибли актриса Марины Голуб и водитель подвозившей ее автомашины "Хендай". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

На сегодняшнем заседании стало известно, что обвиняемый уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе и за превышение скорости.

Сам же Русаков заявил, что накануне задержания созвонился с оперативными сотрудниками и сказал им, что хочет сдаться. "Я не был задержан, я сам по предварительной договоренности ехал сдаваться, в связи с чем и написал первую явку с повинной, а вторую - уже в кабинете следователя", - настаивал он.

Отвечая на вопрос судьи, что же помешало ему сдаться ранее, Русаков сказал, что "боялся необъективности правоохранительных органов". По его словам, уже на следующий день после аварии СМИ выставили его "не в лучшем свете, а также оказывали давление на семью и близких".

Кроме того, обвиняемый заявил, что готов общаться с родственниками погибших на предмет возмещения моральной компенсации.

Вопрос о его мере пресечения предполагаемый виновник ДТП и его адвокат оставили на усмотрение суда. При этом защитник обратил внимание, что его клиент "полностью признает свою вину". Он отметил, что обвиняемый "не злостный уклонист от ответственности", а жертва "однобокого освещения в СМИ его личности".

В свою очередь, следователь пояснил, что задержание Русакова стало возможно после того, как в прессе была распространена информация о возможном задержании его девушки Виктории Клюкиной за якобы его укрывательство. "После этого Русаков связался с ней и к нему на встречу Клюкина шла уже в сопровождении сотрудников", - пояснил следователь.

Он также отметил, что у следствия есть все основания полагать, что Русаков может повторно скрыться или иным способом воспрепятствовать следствию.

Прокурор поддержала ходатайство следователя, попросив судью избрать меру пресечения в виде ареста.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "Кадиллака". Оставление места автокатастрофы он объяснил тем, что находился в шоковом состоянии.

Задержать Русакова удалось при помощи оперативной комбинации - его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама