Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия не использует российские кассетные бомбы, заявило министерство обороны страны

15 октября 2012, 22:56 UTC+3
Организация Human Rights Watch ранее заявила, что сирийская армия использует подобное оружие для борьбы с отрядами оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирия не использует кассетные бомбы и не обладает таким видом оружия. С таким утверждением выступило сегодня министерство обороны Сирии. "У сирийской армии нет таких видов вооружений, эти сообщения - абсолютная ложь", - говорится в заявление, зачитанном вечером по национальному телевидению.

Оно стало ответом на обвинения правозащитной организации Human Rights Watch в том, что сирийская армия использует российские кассетные бомбы для борьбы с отрядами вооруженной оппозиции в северных провинциях страны.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров не подтвердил информацию о том, что в Сирии, якобы, используются российские кассетные бомбы. "Подтверждения нет. В этом регионе оружия полно, оно сейчас завозится и в Сирию, и в другие страны региона в огромном количестве и нелегально", - сказал Лавров. "Хотя нелегально поставляемого оружия на Ближнем Востоке много и установить его происхождение зачастую очень трудно", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама